временно не работаем
Заказ онлайн через сайт — временно нет
Наши товары

 

Наши преимущества:

  • Быстрая доставка
  • Гибкие скидки
  • Возможность возврата
  • Пункты выдачи во многих городах России

    

 
17-03-2015

Индюшата в инкубаторе

17-03-2015

Советы по выведению индюшат. Разведение индеек считается одной из самых  выгодных в птицеводстве. Но есть свои тонкости в инкубировании.

Читать далее

 

Индюшата в инкубаторе: советы по выведению

      Одной из самых выгодных отраслей птицеводства считается разведение индеек. Взрослая птица достигает массы 16 кг. Давайте поговорим о том, как разводятся индюшата в инкубаторе: советы по выведению помогут всем в этом деле.

индюшата

Племенной отбор

        Когда индюшатам исполняется 4 месяца, их отбирают для носки яиц. Самочка должна содержать живого веса килограмма четыре, ну а самец и все пять. Следующая выборка идёт в 6 месяцев, с весом 5 кг и 10 кг у самца. Основным критерием отбора является внешний вид птиц, как видно на фото.

индюшата

В данном возрасте характерными для них будут:

  • широкая грудная клетка;
  • крепкое телосложение;
  • плотные бедра;
  • сильные лапы;
  • ровная и широкая спина;
  • ровные и выпуклые глаза с проблеском.

         Для инкубатора яйца лучше всего брать у индеек старше 8 месяцев. Самочек держат отдельно от самцов. Чтобы оплодотворить яйца самцов пускают к индейкам два раза на день: утром и вечером. Каждый визит длится около 6 часов. Перед «свиданием» у мальчиков обрезают когти на лапах, во избежание травмирования самок.

        Снеся порядка 15 яиц, индюшка может ощутить инстинкт мамы. Чтобы этого не допустить птичку нужно выгуливать и давать ей самых активных самцов. А самое главное, своевременно забирать яйца из гнезда, как показано на фото. Больше всего яиц от индейки можно получить весной или осенью. Для инкубации в домашних условиях лучше брать весенние яйца, так как птенцы чувствительны к осенним холодам.

Выбор

         Перед тем как использовать яйца для инкубатория, они должны пройти тщательное визуальное обследование. Внешний вид их должен иметь правильную форму, ровную поверхность и не быть загрязнённым. Любые вкрапления не допускаются. Когда яйцо просвечивают, желток должен располагаться точно в центре и не иметь чётких контуров, а воздушная камера обязана быть в тупом краю яйца. Мыть их крайне не рекомендуется. Срок хранения инкубируемых яиц не должен превышать 10 дней. Содержать их нужно при влажности до 80% и температуре 12 градусов Цельсия.

         Свежесобранные яйца складывают, сухое место тупым краем вверх. При хранении более 4 суток по инструкции яйца необходимо переворачивать.

Инкубационный период

          В электроинкубатории яйца располагают вертикально, тупой частью к низу. Переворачивание яиц осуществляется каждые 3-4 часа, только первые 12 часов после закладки их не трогают. Температурный режим:

  1. С 1 по 8 день температура должна составлять 37,8 градусов по Цельсию, а на влажном термометре – до 30 градусов;
  2. С 9 по 21 день жара чуть-чуть опускается до 37,6 градусов за Цельсием;
  3. С 22 по 25 день термометр устанавливают в пределах 37 градусов Цельсия;
  4. С 26го дня инкубаторий переводят на режим выведения птенцов. Для этого первые 5 часов термометр должен показывать 37,4 градуса Цельсия, а влажный – 29 градусов.

        Когда индюшата начнут усиленно пробивать себе путь на белый свет, тепло следует уменьшить до 36,6 градусов по Цельсию. Приток воздуха необходимо увеличить.

        В инкубационный период также требуется измерять температуру поверхности яиц. Для этого можно использовать домашний медицинский градусник. Правильность температуры скорлупы можно определить по инструкции:

  1. 1-13 день – от 37,6 до 38,0 градусов Цельсия;
  2. 14-20 день – 38,0-38,5 градусов по Цельсию;
  3. 20-27 день – 38,8-39,0 градусов Цельсия.

        Кроме того, необходимо проводить ежедневное охлаждение яиц в домашних условиях, как показано на видео. Начинать его нужно с девятого дня закладки по 5-10 минут единожды в сутки. С тринадцатого дня охлаждение увеличивают до 20-30 минут и проводят уже 2 раза в сутки. Пик появления птенцов обычно приходится на 27 день инкубационного периода.

        Для выбраковки плохих яиц в течении инкубации проводят обследование овоскопом. Просвечивать яйца нужно на 8-10 день, потом на 14-15 и последний раз на 25-26 день.

        Только что вылупившиеся индюшата очень боятся холода. На первых порах их необходимо держать строго в рамках 35 градусов, чтобы птенцы не перегрелись или не переохладились, как показано на фото.

Забота о птенцах

         В первое время заботится об индюшатах сложнее, чем о цыплятах. До 9 недель они должны находится в тепле и получать витаминизированный корм, богатый белками. Так как птенцы появились на свет без мамы, они во много нуждаются в вашей помощи. Чтобы научить их есть, сначала нужно постукивать по кормушке пальцами, а что бы научить пить – окунуть клювиком в воду. Вода обязательно должна быть комнатной температуры – 20-27 градусов.

         Корма для птенцов можно использовать самые разные. Например, пшено, кукурузную крупу, мелко нарезанное вареное яйцо, творог с низким процентом жирности. Чтобы в рационе было побольше витаминов, в еду следует добавлять мелко посеченные одуванчики и крапиву. Когда малышам исполниться 2 недели в питание стоит ввести сваренные мясные потроха. Это даст им белок, необходимый для здорового развития.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки