+7(495) 643-20-85+7(985) 643-20-85
Режим: Пн-Пт c 10.00 до 18.00;
Заказ онлайн через сайт — круглосуточно.
Наши товары

 

Наши преимущества:

  • Быстрая доставка
  • Гибкие скидки
  • Возможность возврата
  • Пункты выдачи во многих городах России

    

 
17-03-2015

Советы фермеров по выведению птенцов домашних птиц.

17-03-2015

Здесь фермеры делятся своим опытом. 100% выводимость — это реально.

Читать далее

 

Выведение птенцов в домашних условиях

           Когда дело доходит до выведения птенцов, у птицевода есть выбор: воспользоваться инкубатором или довериться природе.

  1. Для естественного метода нужна всего лишь курица - наседка, которая в течение 21 дня будет высиживать яйца. Но "проверенная" (надежная) наседка, в сочетании с требованием к наличию дополнительного места, где она бы могла в полном покое высиживать яйца - не всегда подходит для многих начинающих птицеводов. Те, кто впервые сталкивается с проблемой выведения птенцов, наиболее вероятно купят инкубатор.
    2. Проблема при использовании инкубаторов заключается в том, что микроклимат, в котором яйца будут находиться, контролируется машиной. Для нормального функционирования большинство инкубаторов зависят от электроники (различной степени сложности).
    3. Процесс инкубации требует гармонии между двумя важными факторами контроля: температурного режима и влажности. Поддерживать правильный баланс между этими процессами, является весьма важным для процесса инкубации и выведения птенцов. Если контроль над одним из этих факторов пустить на самотек, то это поставит под угрозу весь успех дела.
    4. Само понимание важности взаимозависимости температурного режима и влажности, и того, как эти два фактора влияют на развитие птенца внутри яйца, приходит с опытом. У каждого птицевода есть свои тонкости и хитрости в настройке системы, в зависимости от условий, в которых приходится работать.
    5. Желание выводить птенцов в домашних условиях с помощью инкубаторов заключается в том, что вся тяжесть контроля над процессом ложится на электронные плечи самой машины. 
    6. И все же, независимо от типа инкубатора, первостепенным является понимание основ процесса инкубации, и, помните, никакая машина не способна заменить ваши знания. Только тот птицевод, кто обладает глубокими познаниями, сможет сделать правильные выводы из собственных ошибок. В конце концов, если Вы не являетесь великим знатоком в сфере птицеводства, но желаете заниматься инкубацией птицы, то, как оператор электронного инкубатора, должны научиться  извлекать уроки из сделанных ошибок!

Распространенные ошибки.

 

1. Проблемы для владельцев инкубаторов (особенно для новичков) в основном связаны с неправильной установкой параметров, а именно: 

- неверно выбрана температура, 
- неверно выбран режим, 
- недостаточное наблюдение за процессом; 

2. Не менее важной причиной для очень большого числа владельцев инкубаторов, является неправильно выбранный уровень влажности что, как следствие приводит к печальному результату.

3. Не правильно выбрано место для инкубатора! В основном, инкубаторы достаточно хорошо контролируют среду внутри своего "каркаса", но их возможности зависят не только от правильной закладки параметров, но и от разумного выбора места для самих инкубаторов. Для достижения лучшего результата, инкубатор должен находиться в помещении со стабильным микроклиматом, что означает комнату, в которой не слишком холодно и не слишком жарко, не слишком сухо и не слишком влажно, и которая не подвержена резким перепадам температуры. Изменение температуры не только отрицательно повлияет на способность инкубатора поддерживать стабильную и точную температуру внутри себя, но и на уровень влажности также, что вызовет дополнительную нагрузку на систему. Место, где инкубатор может попасть под воздействие прямых солнечных лучей, также категорически непозволительно!

 

         Ключевым моментом в решении задачи успешной инкубации является дисциплинированный и методичный подход ко всем аспектам процесса выведения цыплят. 

         Постоянное ведение учета - неотъемлемая часть процесса. Все важные данные, относящиеся к новой партии яиц, такие как: - когда были собраны яйца, -дата закладки в инкубатор и ожидаемая дата вылупления птенцов, должны быть зафиксированы. Такие детали, как порядковый номер кладки яиц (партии), номер клетки также являются важными, для последующей идентификации птенцов после вылупления. С первого взгляда может показаться, что сбор такого рода информации это уже "чересчур", в особенности, если вы только начали заниматься птицеводством. Однако, учет всей информации, относящейся к процессу, детальный подход, должны стать для вас хорошей привычкой с первых шагов.

 

 Правильные параметры.

 

(Рекомендации из  журнала "Practical poultry", Terry Beebe. Великобритания. Перевод Карпова)

1. Выставленная и поддерживаемая внутри инкубатора температура, до закладки яиц, 37.5 градусов Цельсия.  (Из опыта птицеводов – некоторые предпочитают 37.8 градусов Цельсия. Отклонение незначительно, но, как утверждают «бывалые», именно эта температура дает наилучшие результаты).

2. Уровень влажности должен быть 35%. 

3. Уровень относительной влажности должен повышаться к концу инкубационного периода. (Опытные птицеводы советуют: увеличить уровень относительной влажности до 55% на 16 день, а затем еще раз до 65% на 19 день. Далее держать на этой отметке до вылупления птенцов.) Для увеличения уровня влажности предлагают добавить теплой воды (способы могут быть разными, в зависимости от модели; действовать необходимо согласно инструкции). Воздержитесь от использования горячей или холодной воды, так как это будет иметь негативный эффект на уровень температуры внутри инкубатора.

4. Яйца должны быть хорошего качества и оплодотворенными. Это является еще одной распространенной причиной неудач, и в то время, когда владельцы инкубаторов винят в неудаче производителя оборудования, проблема заключается в качестве самих яиц.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки